Военные США в поисках IT-компании, которая сожжет их секретные данные

0

Секретные военные данные после определенного срока годности или смене дислокации армейской части, подлежат полному уничтожению путем огненной утилизации всей накопительной техники. Обычно у военных, особенно в США, базы данных с секретными разведданными и проектами военных действий, представляют собой тонны техники, серверов, жестких дисков и мощнейших компьютеров. Весь этот списанный материал сжигают в пустыне, тратя на это огромные средства из государственного бюджета на керосин или напалмовые огнеметы, хотя даже при таких методах сжечь удается далеко не все. В 2019 году военные США решили поступить немного иначе, обратившись за помощью в IT-сферу Америки на основе открытого тендера.

Сожжение техники

Первопроходцем в технологичном и экономном уничтожении секретных данных стал военный полигон “Белые пески” из американского южного штата Нью-Мексико. Суть тендера состоит в том, чтобы найти развивающуюся компанию, способную технологическим образом максимально экономно и безвозвратно уничтожить всю технику с секретными данными военных. Сообщается, что в распоряжении исследователей есть около 1,8 тонны IT-оборудования, среди которых есть магнитные, оптические и твердотельные устройства для хранения данных.

Сожжение техники 1

Тендер будет открыт до 30 сентября 2019 года, а основным требованием военных к компаниям является поиск нового способа сжигания любого материала, причем под постоянным наблюдением подразделения Армии США и видеокамер. По окончанию задания необходим отчет видеозаписью с полным сожжением всех материалов с данными до пепла. Некоторые журналисты из техносферы Америки, изучающие военный конкурс, по предоставленным требованиям сделали вывод, что в базах данных на полигоне Нью-Мексико хранится невероятно секретная и государственно-важная информация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here