Производители получили доступ к сборке Windows 10 TP версии 10120

Аватар
Автор: Владимир

Компания Microsoft заметно увеличила темп разработки своей новой операционной системы и практически каждую неделю появляются сведения о новых сборках, которые тестируются внутри самой компании. Самые удачные и стабильные из этих редакций затем отправляются крупным производителям и сторонним тестировщикам, и уже в последнюю очередь доставляются на компьютеры участников Windows Insider. На данный момент компания отправила своим партнёрам сборку с номером 10120, и в ней, помимо исправления ошибок, нашлось место и для некоторых визуальных изменений.

Новая сборка (10120) Windows 10 TP

Первое из замеченных изменений касается браузера Edge, который, кстати, всё еще носит старое название – Project Spartan. Теперь, как и положено любому серьезному обозревателю, Edge умеет просматривать исходный код страницы и проверять элементы, для чего в контекстное меню были добавлены соответствующие пункты.

Также, нельзя представить ни один браузер без возможности серфинга по сети в режиме инкогнито, и теперь Spartan умеет и это. Функция получила название InPrivate, по аналогии с Internet Explorer.

Браузер Edge в новой сборке Windows 10

Другие изменения коснулись внешнего вида Cortana и некоторых системных панелей, таких, как окно выбора сети или центр уведомлений. Данные области теперь подстраиваются под цвет выбранной темы, благодаря чему интерфейс выглядит более целостным и гармоничным. Однако, окно поиска у голосового ассистента всё еще белое, даже если в настройках системы выбрано тёмное оформление для всех окон.

Cortana в последней сборке Windows 10

Как сообщалось ранее, кнопка, изменяющая размер меню «Пуск», окончательно перекочевала в раздел настроек и теперь не отображается. В свою очередь, меню настроек обзавелось кнопкой «Назад», которой так нехватало для удобной навигации среди параметров, а также был добавлен раздел, позволяющий связаться с разработчиками и сообщить им о какой-либо проблеме.

Важно! Ожидать скорого появления этой версии системы на наших компьютерах не стоит. Сообщалось, что Microsoft планирует сократить количество публичных сборок, и до выхода RTM версии мы увидим еще лишь два таких обновления.

Популярное за неделю

Задняя панель Asus Zenfone 8

Появились данные по новому смартфону Asus Zenfone 8

Компания Asus долгое время продавала линейку смартфонов Zenfone, но с недавних пор ROG Phone вышли на первый план. По ценовой политике и конкурентоспособности хорошо...
17524
Xiaomi Mi 11 в руке

Xiaomi Mi 11 уже оказался в дефиците

Нехватка чипов, микросхем и других элементов понемногу приводит к тому, что компании ищут пути, как раздобыть комплектующие в нужном количестве, чтобы продолжить выпускать мобильные...
144
Наушники Concept 1 от Nothing

Завораживающая новинка – Nothing показала свой первый концепт наушников

Молодая компания Nothing представила наушники Concept 1. Даже если учесть, что, скорее всего, это только версия для презентации, и серийный вариант будет отличаться, есть...
145
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!