Microsoft приобрела LinkedIn

0

Сегодня руководитель Microsoft Сатья Наделла сообщил о приобретении популярной социальной сети для поиска и установления деловых контактов – LinkedIn. Об этом написано в официальном блоге компании. Согласно договору, цифровой гигант из Редмонда приобретает часть акций за наличные по цене 196 долларов за акцию. Окончательная сумма сделки – 26 млрд. долларов.

Несмотря на переход под «крыло» Microsoft соцсеть, которой пользуются более 400 миллионов юзеров, и дальше будет оставаться отдельным брендом со своей культурой и полной независимостью. К тому же руководителем компании по-прежнему будет Джефф Вейнер, который перейдет в прямое подчинение Сатье Наделле.

https://www.youtube.com/watch?v=-89PWn0QaaY

Интересно то, что Вейнер и Рид Хоффман, который является сооснователем, председателем совета директоров и основным владельцем LinkedIn, полностью поддерживают такие изменения. Планируется, что сделка будет окончательно оформлена до конца нынешнего года. Известно, что анонимно ее поддержали все члены правления, но решение должно быть принято официально. К тому же решение по поводу этой сделки должны вынести антимонопольные органы Соединенных штатов Америки.

В свою очередь, Наделла уверен, что совместными усилиями им удастся не только увеличить рост LinkedIn, но и популяризовать Dynamics и Office 365, ведь Microsoft стремится расширить возможности каждого человека, проживающего на планете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here