Обновление Anniversary Update готово?

Автор: Владимир

Финальная версия второго масштабного обновления Windows 10 – Redstone 1, которую уже привыкли называть Anniversary Update, находится на стадии сборки и подписания. Об этом сообщают источники, приближенные к ситуации, изданию WindowsCentral.

Отмечается, что разработчики приступили в завершающей стадии и рассматривают в качестве финального релиза сразу несколько «кандидатов» – сборок Windows 10 Insider Preview. Помимо этого, источник сообщил, что внутри Microsoft этим утром началось распространение билда 14384. Это – один из первых кандидатов на выход в качестве Юбилейного обновления (так переводится «Anniversary Update»).

Windows 10 Mobile Insider Preview 14384

Стоит отметить, что представители Microsoft отрицают создание RTM-версии Windows 10 (ранее этот статус получали финальные билды, а версии, которые рассматривались как кандидаты на выпуск, относились к ветке разработчиков RTM-Escrow), поскольку даже после выхода очередного крупного обновления работа по улучшению новой ОС продолжается. Это с одной стороны. Но фактически разработчики собирают RTM-версию Windows 10, которая передается партнерам Microsoft для установки на новые устройства. Они попадут на рынок спустя небольшой промежуток времени в этом году.

Для подписаний финальной сборки разработчикам может понадобиться неделя. На протяжении этого времени участники инсайдерской программы Windows могут получить для установки на компьютеры несколько «кандидатов», претендующих на звание финального релиза Anniversary Update. Это делается для того, чтобы найти максимально стабильную и производительную версию Windows 10. Если во время тестирования юзеры обнаружат критический баг или же уязвимость, написав об этом в приложении Центр отзывов, билд могут оперативно пересобрать, внеся соответствующие изменения. После этого его могут снова вернуть на тестирование.

Центр отзывов

Ранее мы писали, что инсайдеры получат финальный релиз Anniversary Update за две недели до официального выхода, который состоится 2 августа. Это – середина июля. Если взять во внимание все вышеописанное, действительно, через неделю участники программы Windows Insider уже смогут насладиться обновлением Redstone 1.

Еще одна причина, из-за которой инсайдеры получат финальный релиз Юбилейного обновления раньше остальных – проверка механизма рассылки билда. В Microsoft должны быть уверены, что нареканий со стороны клиентов при получении Anniversary Update не будет и она поступит на все устройства, работающие под управлением Windows 10.

Что же касается дальнейшего развития Windows 10 (если планы Microsoft не изменятся в последний момент), весной 2017 года выйдет очередное масштабное обновление Redstone 2. Но как уже поспешили сообщить разработчики, в основном оно будет направлено улучшение мобильной версии новой ОС, что не удивительно, поскольку в это время ожидается выход Surface Phone.

Что же касается дальнейшего выхода билдов для инсайдеров, они и дальше будут выкатываться разработчиками. Как отметила Дона Саркар в своем Twitter, эта система налажена очень хорошо.


Поэтому, уважаемые первопроходцы Windows 10, волноваться не стоит. 😎

Популярное за неделю

Cortana 3.0

Cortana для смартфонов сильно преобразилась

Голосовой ассистент от компании Microsoft - Cortana, для смартфонов под операционные системы iOS и Android, получил масштабное обновление. В версии приложения 3.0 капитально изменили...
2969

Как настроить использование прописного шрифта в Ворде

Microsoft Word является одним из самых популярных текстовых редакторов, который предлагает широкий спектр возможностей для создания профессиональных документов. Одной из таких возможностей является использование...
1903

Как в ворде сделать нумерацию страниц

Проставление нумерации страниц в Word является неотъемлемой частью работы студента и любого человека, занимающегося текстами. Этот популярный текстовый редактор позволяет создавать сложные документы и...
1400
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!