Новые возможности проекта Project Islandwood

После релиза Windows 10, имея большое желание привлечь разработчиков к своей платформе, Microsoft объявила о запуске сразу двух проектов: Project Astoria и Project Islandwood. Они были направлены на портирование приложений с Android и iOS на Windows 10.

После первых тестов разработчики отказались от дальнейшего развития Project Astoria (для портирования Android-приложений) в пользу проекта для iOS. На такой шаг Microsoft пошла потому, что при внедрении этих утилит в экосистему мобильной «десятки» они нарушали стабильность ее оптимизации и приводили к появлению багов.

Теперь же представители Microsoft в официальном блоге объявили о расширении Project Islandwood. В него добавили инструмент App Analysis. Он поможет разработчикам проверить, имеет ли их продукт необходимые для портирования пакеты Windows Bridge. После проверки приложения результат отображается непосредственно в браузере.

Помимо этого, с помощью App Analysis можно проверить приложение на присутствие посторонних SDK-пакетов и библиотек, после чего инструмент подскажет, существуют ли подобные библиотеки, которые поддерживаются устройствами под управлением Windows 10.

Добавим, что опробовать работу инструмента App Analysis может каждый желающий, поскольку он представлен в свободном доступе на сайте Windows Dev Center.

Но это не означает, что Microsoft не занимается развитием собственных приложений для платформы Windows. Да и сторонние разработчики пополняют Windows Store новыми продуктами. Так, днями пользователь WalkingCat на своем официальном аккаунте в социальной сети Twitter разместил ссылку на приложение Evernote UWP. Для Windows 10 Mobile оно доступно давно, но разработчики никак не могли запустить версию для планшетов и ПК.

Сейчас Evernote UWP уже доступен в Windows Store, вы можете скачать и установить его на стационарную Windows 10.

Evernote UWP

Но после запуска приложения появляется только белый экран – пока оно не работает. Несмотря на это начало уже положено, поэтому не исключено, что в ближайшее время разработчики добавят в интернет-магазин Microsoft работоспособную версию приложения для компьютеров.

Популярное за неделю

Замена батареи news

Как понять, что «умер» аккумулятор телефона

Современные смартфоны имеют целый ряд существенных дискомфортных проблем. Однако главной среди них является вопрос запаса энергии и недолговечность аккумуляторных батарей. На деле же -...
2855
Логотип Huawei

Заговор против Huawei: Samsung, LG и SK Hynix прекратили поставки

Неприятные известия то и дело сыплются на компанию Huawei. Китайский техногигант испытывает сильное давление от властей США и пытается удержать свой бизнес разработки смартфонов...
27
Galaxy Watch 3 Titanium

Дебютировали первые титановые смарт-часы от Samsung

Вместе с «семейством» Galaxy Note20 в конце лета компания презентовала smart-часы Samsung Galaxy Watch 3. Недавно анонсировали еще два аксессуара – Galaxy Watch 3...
12
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!