Новая сборка Windows 10 и разбитые мечты Microsoft

Как вам нынешняя стратегия Microsoft, когда на одной неделе выходит сразу две сборки Windows 10 для инсайдеров Fast Ring? Если вы уже привыкли, для вас не будет сюрпризом то, что вчера снова стало доступно очередное обновление под номером 14390 для этого круга доступа.Anniversary Update близко

Windows 10 Insider Preview 14390

В билде не содержится нововведений, а количество исправлений настолько мало, что разработчики не опубликовали их список. Единственное уточнение, которое сделала Дона Саркар в описании этому обновлению, это добавление в браузер Edge расширения Amazon Assistant. Помимо этого, разработчикам Microsoft удалось избавиться от ошибки 0х80004005, которая появлялась после того, как в инсайдерской ОС пользователь активировал режим разработчика.

Баги

А вот список багов был опубликован.

Компьютеры

  1. Как и ранее, юзер не может запустить Windows Server 2016 Technical Preview 5, если на его устройстве активирована Secure Boot. Временное решение – отключить защиту.

Смартфоны

  1. До сих пор невозможно записывать голосовые вызовы. Но, как сообщили в Microsoft, проблема будет исправлена не с выходом очередного билда, а с обновлением приложение Диктофон.
  2. При оплате с помощью функции Tap to Pay пользователю нужно будет дважды ввести PIN-код.

Windows 10 Insider Preview 14388

Но это не все новости относительно обновлений, которые вышли вчера. Помимо Fast Ring разработчики выпустили сборку для Slow Ring. Это Windows 10 Insider Preview 14388. Получается, что на протяжении двух дней тестирования в ней не было выявлено серьезных багов, поэтому она доступна тем, кто любит стабильность и не экспериментирует со своим компьютером или смартфоном.

Туманное будущее

Несмотря на такое обильное количество новых сборок Windows 10 и приближающийся релиз Anniversary Update в Microsoft признали, что им не удастся воплотить свою идею фикс в жизнь – установить новую ОС на более чем 1 миллиард устройств за три года.

Скептики скажут, что виной тому – отмена бесплатного обновления до новой ОС (эта возможность пропадет 29 июля нынешнего года). Но на самом деле проблема, по мнению представителей Microsoft, кроется в другом.

Ограничение бесплатного обновления

Как сообщила Мэри Джо Фоли, главная причина, из-за которой разработчику ПО не удастся сделать задуманное, изменение стратегии в мобильном бизнесе. Поэтому для достижения поставленной цели Microsoft придется потратить значительно больше времени.

Microsoft отказалась от выпуска дешевых смартфонов. Компания сосредоточила усилия на создании и продвижении устройств для корпоративного и бизнес-сегментов. У них высокая стоимость, что ограничивает круг потребителей, но и прибыль при этом больше. И новинка цифрового гиганта из Редмонда – Surface Phone как раз будет «заточена» под этот сегмент. Но сейчас Microsoft прекратила выпуск смартфонов, в результате чего количество устройств, на которые устанавливается Windows 10, растет куда более медленными темпами, нежели того хотели разработчики.

Surface Phone

Но даже если Microsoft не удастся воплотить поставленные планы в жизнь, трагедии не случится. Гигант не обанкротится, и, тем более, не оставит изначальные планы. Просто на их реализацию уйдет куда больше времени, чем три года. А мечты? Мечты разобьются вдребезги… или нет?

У компании впереди еще два года, и что произойдет на протяжении этого периода, пока неизвестно. Не исключено, что в запасе у Microsoft припрятан какой-то фактор «Х», который они реализуют, если все пойдет не так, как задумывалось. К тому же сейчас Windows 10 начинает «обрастать мышцами». В нее добавляются новые полезные функции, возможности, которые делают ее действительно полезной. Что же касается Windows 10 Mobile, как ранее сообщали разработчики, обновление Redstone 2 будет направлено как раз на развитие этой ОС. Поэтому наверняка она еще нас удивит.

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.