Windows 10 Mobile научит аккуратно водить!

Microsoft заботится о своих пользователях, поэтому работает в различных направлениях, чтобы сделать их жизнь проще. Об этом свидетельствует очередной патент, выданный компании. Он описывает новый режим работы Windows 10 Mobile для молодых водителей, который делает процесс вождения неопытными автомобилистами намного безопасней.

Принцип работы новой технологии заключается в следующем: после активации режима на смартфоне он начинает следить за ситуацией на дороге и оповещать молодого водителя или его родителей при возникновении опасной ситуации. Это может быть превышение скорости или опасное вождение. После этого на телефон родителей отправляется соответствующее уведомление. Помимо этого, режим не позволит использовать мобильный гаджет во время вождения.

Патент Microsoft

Еще одно направление, в котором работают программисты Microsoft, создание и добавление в этот режим уровней мастерства вождения. К примеру, если на первом уровне человек не сможет воспользоваться смартфоном во время вождения, на втором возможность использовать мобильный гаджет будет частичной: совершение звонков на определенные номера без использования рук и проч.

Сказать, когда эта функция будет реализована для Windows 10 Mobile, сложно. Но точно она не появится в смартфонах под управлением этой ОС в ближайшее время. Дело в том, что Microsoft переосмысливает мобильный бизнес, отказываясь от массового производства смартфонов, отдавая предпочтение корпоративному сегменту и надеясь на Surface Phone. Поэтому не исключено, что патент и вовсе не реализуют на этой мобильной платформе.

Не отстает от цифрового гиганта из Редмонда и Samsung, один из патентов которого (как ни странно) затрагивает Windows 10 Mobile. Пару лет назад южнокорейская компания представила несколько Windows Phone, после чего оставила это направление. Но сегодня стало известно, что производитель собирается разработать технологию одновременного использования двух ОС – мобильной Windows 10 и Android.

Патент Samsung

В патенте отмечается, что они будут отображаться на устройстве так же, как и приложения при работе в двухоконном режиме, который разработчики добавили в Android 7.0. Таким образом, операционные системы на одном устройстве будут работать одновременно. Причем ресурсы гаджета они «поделят» между собой: каждая ОС «получит» несколько ядер процессора и часть оперативной памяти. Помимо этого, в планах Samsung реализовать функцию взаимодействия между Windows 10 Mobile и Android (минимум – перетаскивание файлов между ними).

Патент Samsung

Идея интересная, особенно если Samsung реализует ее на одном из своих флагманов. Но пока идея пребывает на стадии разработки, поэтому сроки ее реализации неизвестны.

А пока другие компании хоть как-то развивают Windows Phone, Mail.ru Group решила, что это направление рынка не бесперспективно, поэтому полностью отказалась от его поддержки. Согласно имеющейся информации, российская компания больше не будет поддерживать сервисы на этой мобильной платформе.

Как ответили представители Mail.ru, они больше не отслеживают работу собственных сервисов и приложений на Windows Phone. Эту же информацию подтвердили и внутри компании.

Mail.ru Агент

Учитывая популярность почты Mail.ru в России, такой шаг компании понятен не до конца. Даже с учетом того, что в стране малый процент пользователей владеет мобильными устройствами под управлением этой ОС. Но, с другой стороны, владельцы Windows-смартфонов могут пользоваться сервисом Outlook.

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.