В суде признали воровство со стороны Apple

В недавнем нашумевшем судебном процессе компании Qualcomm против Apple, по подозрению в краже технологий “яблочной компанией” в пользу нового партнера Intel, Apple всё же была признана виновной. Производитель микрочипов Qualcomm выиграл дело и получит от Apple компенсацию за нарушение патентного законодательства США. Однако, даже несмотря на такое решение суда, Qualcomm осталась недовольна итогом судебного иска, так как их главным требованием был полный запрет на импорт iPhone в Соединенные Штаты, чего добиться не вышло.

Qualcomm vs Apple

Американская Комиссия по международной торговле (ITC), комментируя судебный запрос от Qualcomm против Apple, установила, что не видит в действиях корпорации из Купертино достаточных оснований для блокирования импорта всех их фирменных смартфонов на родину. Судья ITC — Томас Пендер признал, что Apple нарушает лишь один из патентов Qualcomm на технологию производства микропроцессоров. А такое нарушение грозит лишь административным обвинением и штрафом с попутной компенсацией к истцу.

Qualcomm vs Apple

Qualcomm открыто сообщили, что недовольны решением суда и Комиссии ITC, а также, что собираются подавать апелляцию для достижения изначальной цели с полным запретом ввоза новых iPhone в страну. Так как в судебном разбирательстве фигурировали заявления о корпоративном шпионаже Apple в пользу Intel, представители последней также решили прокомментировать ситуацию. В частности, юристконсульт Intel — Стивен Роджерс, заявил в Твиттере, что полностью отрицает факт нарушения патентов. Все чипы в iPhone, по его мнению, результат упорной работы команд Intel и Apple и никак не относятся к деятельности Qualcomm, желающей, как считает Роджерс “очернить репутацию Intel”.

Хочешь хорошую скидку?

Тогда кликай скорее! Горячие промокоды Gearbest ждут тебя!
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.