Новая клавиатура в сборке Windows Mobile 10080

Автор: Владимир

После того как совсем не давно на наши телефоны (а точнее, на устройства участников Indsider-программы Microsoft) попала новая сборка с номером 10080, сеть заполонили множество обзоров и пользователи начали делиться собственными скриншотами. Система постепенно приобретает «товарный» вид, системные приложения и компоненты обновляются и дорабатываются один за другим. Однако на некоторых устройствах пользователи смогли заметить обновленную версию клавиатуры, тогда как на других телефонах все еще функционировала ее старая версия.

Новая сборка Windows 10 для телефонов

Ответ на вопрос о том, почему произошло такое разделение оказался прост. Те инсайдеры, которые получали сборку 10080 через Windows Update на телефоне с работающей «10-кой», видят при наборе текста старую клавиатуру. А те же люди, которые только что подключились к Insider Program, или по каким-то причинам делали откат до 8ки, могут лицезреть новый метод ввода на своих устройствах.

Новая клавиатура в Windows 10 mobile

Что нового?

Самое главное отличие этой версии клавиатуры – переключение языка через кнопку «пробел», практически аналогичное таковому в Android. Слухи о введении данной функции ходили давно, и они, судя по всему, оказались правдивыми. Пока не известно, останется ли данный метод переключения языка в финальной версии – оставляйте свои отзывы для Microsoft через Insider Hub, если хотите повлиять на ход разработки и на судьбу данной функции (о том, как отзывы Инсайдеров повлияли на функцию TaskView, можно прочесть здесь).

Также на скриншоте можно заметить, что по долгому нажатию на верхние буквенные клавиши появляются и цифры, и для набора номеров теперь не нужно переключаться на страницу с другими символами. Данное решение кажется вполне логичным.

Изображение, приведенное ниже, показывает, как выглядит клавиатура у остальной части пользователей:

Обычная клавиатура в Windows 10 mobile

Сообщается также, что функция WordFlow стала доступна для большего числа языков. Русский язык поддерживается уже давно, однако некоторые языки Европы для ввода проведением пальца ранее были недоступны.

Популярное за неделю

Вышел бюджетный смартфон HTC Wildfire E3

Новый смартфон от HTC бюджетной категории

Фирма HTC в свое время была весьма востребована и предлагала интересные смартфоны. Однако падение популярности компании было таким же быстрым, как и рост. Несмотря...
19523
Задняя панель Xiaomi Mi 11 Lite

Появилась точная информация о Xiaomi Mi 11 Lite

Все еще не указана дата анонса флагмана бюджетной категории от Xiaomi, однако появились кадры Mi 11 Lite на подставке с описанием технических данных. Съемку...
19735
Задняя панель Asus Zenfone 8

Появились данные по новому смартфону Asus Zenfone 8

Компания Asus долгое время продавала линейку смартфонов Zenfone, но с недавних пор ROG Phone вышли на первый план. По ценовой политике и конкурентоспособности хорошо...
19187
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!