Космический корабль Илона Маска опрокинут техасским ураганом

0

Фраза “Хьюстон, у нас проблемы”, стала довольно частой в последнее время для неутомимого трудоголика и прорывного предпринимателя Илона Маска. Различные финансовые проблемы, увольнения с поста председателя совета директоров Tesla, а также постоянные сдвиги дедлайнов и намеченных планов, пополнились еще и неприятностями со стороны погоды. 24 августа 2019 года в Сеть было опубликовано фото, демонстрирующее что пилотируемый модуль будущего флагмана космической миссии Маска и SpaceX — корабля Starship, попросту опрокинулся на бок. Многотонный металлический каркас ракеты смог победить суровый техасский климат, славящийся своими ветряными ураганами.

Starship

Примечательно, что в последние месяцы глава компании SpaceX активно хвастался разработкой ракеты своей мечты. Он часто публиковал фотографии конструирования самого большого космического аппарата в истории человечества, а также подогревал фанатские чувства фразами о том, что уже совсем скоро Starship полетит на Марс и увезет туда первых отчаянных колонистов. Тем обиднее было как для самого Илона Маска, так и для всех его поклонников, увидеть в интернете фото перевернутого верхнего модуля, который лишь недавно приобрел презентабельный вид и был установлен на площадке космодрома Бока-Чика (юг Техаса, США).

Starship

Ураган оказался столь сильным, что даже крепление верхнего модуля будущей ракеты не выдержало и аппарат рухнул, вместе со своим огромным весом. На опубликованных фото видно, что корпус буквально недавно окрашенного Starship сильно смят, а на самом космодроме небольшая разруха от прошедшей по нему стихии. Илон Маск подтвердил печальную новость и сообщил, что тестовый полет, запланированный им ранее, пока что откладывается на неопределенное время. Чтобы устранить все повреждения от падения ракеты, Илон Маск взял паузу от любых анонсов насчет нее сроком в 4 недели, по причине, как он сам выразился “непредвиденных обстоятельств”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here